全球顶级激光显示玩家会师青岛,激光电视迎来高速发展期

  转载:海信   2019-9-26   艾肯家电网

“可卷曲、可隐藏屏幕的全新产品形态将次第出现;更小尺寸的一体机、适合家庭的更加丰富的场景化应用,甚至充满未来感的全息显示将逐一面市。”日前,首届全球激光显示技术与产业发展论坛对激光电视的未来传达强烈信心,随着产业链不断分享新技术,激光显示产品的迭代和技术创新正在不断加快。

http://img0821.wenfangmedia.com/Uploads/201909/25/20190925173751307001.jpg

激光显示产业链上的超级玩家首次齐聚。既包括海信、长虹、极米、华录等激光显示整机厂商,还包括德州仪器、日亚化学、大日本印刷、理光等激光显示上游供应商企业,以及苏宁、国美、京东等激光显示产品渠道商,上下游产业链企业超过100家。外界判断,激光显示产业链企业吹响集结号,将迅速推动激光显示的创新速度。

激光显示芯片企业美国德州仪器(TI)副总裁Ane Sacks在论坛上就表示,激光电视产业必需多方努力才可以扩展,相信激光电视是一个有着高增长潜力的领域,在高亮度、低耗能等方面,TI会持续进化。

http://img0821.wenfangmedia.com/Uploads/201909/25/20190925173751999002.jpg

激光光源企业日本日亚激光事业部总经理小崎德也强调了领军品牌的重要作用。他表示,现在是让激光显示产业发展的最好时机,随着海信集团激光电视的快速发展,带动了产业链企业的共同发展,日亚将为激光显示事业发展做出更前端的技术贡献。

激光屏幕企业大日本印刷常务执行董事土屋充对于激光电视的未来充满了信心:“能预感激光显示这样的新技术会成为今后的主流,也会得到巨大的发展,大日本印刷的大尺寸卷折屏幕将为行业做出更大的贡献。”

http://img0821.wenfangmedia.com/Uploads/201909/25/20190925173751026003.jpg

激光镜头企业日本理光光学事业部总经理菊池幸喜同样表达了看好和支持激光显示产业发展的观点,表示理光已开发出应对4K场景的激光镜头,未来希望能够制作出高质量以及高亮度的镜头,助推激光显示产业的发展。

从首届全球激光显示技术与产业发展论坛不难看出,包括芯片、光源、屏幕、镜头、整机等激光显示产业链企业正在加强协作与创新,对外用一个声音说话,在产业大发展的过程中形成了命运共同体。

激光电视市场在产业链企业的携手努力下,呈现出前所未有的高成长态势。中怡康数据显示,2018年,中国激光电视销售量同比增长483.23%;2019年上半年,激光电视在80吋以上电视销量占比达到58%;预计到2022年,激光电视年复合增长率将达92%。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

欢乐斗地主免费版