梦想设计家 | 欧派橱柜携手青山周平探路设计之都,创造美好生活

  转载:欧派   2019-10-26   艾肯家电网

深圳,

到底拥有什么样的魅力,

成为无数年轻人的梦想之地?

从一个小渔村,到如今的高楼林立,39年的日新月异,深圳无愧于“奇迹之都”的称号。它不仅仅是走在经济、科技前端的创新城市,而且是中国首个获得联合国教科文组织「设计之都」称号的城市。这个在改革浪潮平地而起的城市,除了经济,或许还有着许多我们未曾审视过的美与情感。

2019_09_16_126fcc659cb748e39f3873c1ca2781ae

比起天分优越的香港,与资历丰富的广州,深圳设计的优势在哪?如果说香港与广州在设计的时间线上已经占尽了优势,那么深圳作为一座新城,优势正在于“新”。在美好生活的命题下,家居设计将如何打破常规?10月16日,第三届“欧派杯”厨房工业设计榜大赛深圳站启幕,设计大师青山周平莅临现场,与500多位广东省的设计精英们带来现代化建设中人们美好生活的畅想!

同时,欧派渠道部总监夏观信、欧派深圳商场总经理陈志刚、欧派广东海南营销总监李孟、红星美凯龙深圳城市运营管理中心总经理薛兴斌、香江家居城市运营总监王黎明、深圳市家装家居行业协会会长李晓峰、欧派深圳商场营销副总陈伊炫数十位嘉宾也出席活动。

2019_10_16_fb7d0d52a0914d9abe7086fd4ec5778d

欧派橱柜25载再出发 工匠精神托举“美好生活”

在激昂的鼓声中,大赛正式拉开帷幕。碰撞的鼓点正如欧派橱柜不断推动厨房空间设计前进的脚步。截至目前,这已经是欧派杯的第五站活动,从橱柜到生活,从灵感到设计,欧派在“美好生活”的命题下不断探索更多可能性。

微信图片_20191016201714

近两年来,欧派围绕设计橱柜+战略,不断引领行业变革,成为中国厨房革命的领导者。欧派橱柜全国渠道营销总监夏观信在致辞中表示,欧派深知设计的力量,设计师总是能够把大众对美好生活的向往变成现实。25年来,欧派不断探索生活人文与美学设计的关系,推动着厨房革命4.0的进化演变,致力于为国人“定制中国好厨房”。

2019_10_16_2c4a32ee77044208a2ad718e4a6f95d7

今年正值欧派橱柜成立25周年,作为一个有着蓬勃生命力的“年轻人”,欧派橱柜深圳区域代理商陈志刚认为,历时25载的经营发展,欧派已然成为成为定制行业的标杆。在日新月异的今天,欧派也用独特的方式,从橱柜、衣柜、木门等各种方向为消费者的美好生活保驾护航。

2019_10_16_92535d7b246341d890b1929d76033256

而作为合作方,红星美凯龙深圳运营总监薛斌兴也表达了对于欧派25年的认可。他表示,在定制领域,欧派是行业的龙头企业,而在厨房空间,欧派的“有家,有爱,有欧派”更是耳熟能详,希望未来欧派能够将更好的品质和产品带给消费者。

当设计越来越主导家居行业的思路和理念,在现场,现场嘉宾共同启动了邀请赛深圳站的序幕,他们期待大赛能够挖掘更多设计师,不仅将更好的品质和产品带给消费者,更让设计为美好生活助力。

2019_10_16_6fa46dc7175f40e7945e8252e24365b4

向厨房4.0进化 欧派橱柜为国人定制中国好厨房

生活需要一点仪式感,而家居需要一点个性化。吃饭需要认真对待,而在家的氛围中才能吃出团圆、温馨的味道。由于每个人对家的记忆、想象都不同,近两年欧派橱柜率先提出了“厨房革命4.0”,以满足更多人的个性化需求。

“厨房革命4.0”旨在橱柜+“五大系统、三大空间”厨餐阳一体化解决方案,以配备齐全的五大系统,一体化定制的厨房、餐厅、阳台三大空间,重新定义中国厨房新标准,助力中国家庭餐厨生活的升级。

微信图片_20191016201317

欧派橱柜研发部牟思晓认为,85和90年是欧派橱柜的主力客群,他们注重省时省力,注重服务品质,注重生活体验,而且更倾向于为喜爱而且买单,而不是价格。因此欧派的厨房革命4.0希望以14大类门板的产品,引领市场的需求。当前欧派已经可以对23个厨房空间,10类厨房功能实现300多个解决方案。

从厨房1.0到4.0的进化,蕴含着欧派对“定制中国好厨房”的匠心坚守,也折射出欧派对市场需求的敏锐洞察。牟思晓认为,随着国人设计的方式的转变,餐厅更多取代客厅空间,承载更多的生活与功能,传统的厨房生活向全新的厨餐阳一体化生活逐步转变,“其实空间是很灵活,而设计的最终目的是让大家生活得更美好”。

打破常规 青山周平创新“小空间”里的“大智慧”

著名住艺改造家青山周平的出现成功将现场气氛推向高潮。他是被誉为“设计界小栗旬”且性格温和的网红设计师。他还是定居中国14年,居住在北京胡同的“北漂一族”。当日本的审美DNA遇上中国风味的房屋会碰撞出什么样的设计花火呢?青山周平以四个关键词——小空间、新家族、共享、手工,为观众带来一些关于未来设计的思考。

2019_10_16_6bb6e4d6444d46c3b4e6bd7a4ea07ca9

查看青山周平的作品履历,不难发现“小户型”和“胡同”是他的关键词。他解释说,“这是日本文化给我的设计带来的影响”。在日本文化中,无论是茶室还是榻榻米等,一直有对于小空间的探索。同时,80年代出生的青山周平,正好经历了日本经济的下滑期,这些都导致了他这一代设计师对于小空间的青睐。

极致的破旧小空间需要设计师足够的能力和想象力,青山周平却有不少被津津乐道的案例。在4平米的空间,实现学习、睡觉、待客、吃饭、睡觉等等功能;为越来越多的单身家庭设计“合居”的社交公寓;以“共享”的模式设计居住盒子,在传统的一居、两居、三居等等之外带来一种未来的居住方式。

2019_10_16_c476bd0cf2c74a80899ab23f78ef1987

此外,青山周平认为“手工”的产品在生活中更容易产生情感的链接,很多时候设计的珍贵就在于不能够规模复制。在他看来,在前工业时代,人们依靠“身体”劳动力获得价值;工业时代时,人们靠“知识”实现价值;在互联网时代人们依靠“智慧”生活;而将来,在未来的人工智能时代,青山周平认为有“心”才能实现更大的价值。在设计领域,青山周品认为设计师的“爱”、“心”、以及并非逻辑思维的感性,才是未来所需要的。

2019_10_16_548cf60ba2704c318956b486f917ec95

从功能到审美  欧派橱柜“革新”厨房里的美好生活

在个性化的时代“美好生活”的模样也应该是多样的。未来的深圳设计将是怎样的?对于设计师来说,影响艺术创作的关键要素又是什么?现场,青山周平与凡夫室内设计有限公司负责人刘金峰、居众装饰设计总监田恭、东易日盛设计总监曾鹏程、青白空间设计有限公司负责人林裕辉等进行了论坛分享。

2019_10_16_f9bbc63131ed4497b45939c379da6dc7

论坛设计师们纷纷表示,未来厨房不仅仅是烹饪的地方,更会承担起社交的职能。而空间居住的核心是人,他们也构成了设计创作最重要的元素,因此,厨房的设计未来也将更多地向充满爱和希望的方向发展。

青山周平表示每一次来深圳都有新的收获,它的开放让他觉得这是一个打破常规的城市。通过关于中国家庭的设计师作品的评审,他认为未来厨房的功能将逐渐代替客厅,成为越来越重要的交流和社交场所。同时,他认为厨房的专业性很强,但当功能性的空间越来越变成精神性的空间时,它还是需要一些超越功本身的附加值,例如艺术性等等。

2019_10_16_9f0f2b78e14e40d7819b817e39914e31

厨房虽小,却装着无数生活情趣。一个家,一桌美食,厨房掌握整个家的温度。而欧派也是从厨房出发,为更多人的“美好生活”注脚。随着深圳站的落幕,接下来济南、长春、合肥等地的大赛也将陆续开启。12月8日,广州设计周期间,第三届“欧派杯”厨房工业设计榜大赛也将迎来最终的总决赛。如果你有实力有态度有思想,如果你相信设计的力量,一起加入这场属于未来设计的狂欢,也许冠军就是你!


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

欢乐斗地主免费版