全球300多名格力海外经销商相遇合肥,互诉“心事”

     2019-10-24   艾肯家电网

10月23日,格力电器第三届海外经销商大会在安徽合肥圆满落幕。来自全球160多个国家和地区的300余名格力经销商在为期四天的会议中围绕“格力成就未来”主题进行分享和讨论,凝心聚力为格力自主品牌产品服务全球建言献策。

1.jpg

会议期间,经销商们参观了合肥晶弘电器、合肥格力生产基地、格力专卖店并参加了格力产品发布会,近距离见证格力最新核心技术成果。在四天时间里,格力电器相关领导和优秀经销商代表进行了主题演并通过圆桌论坛的形式交流市场推广经验。同时,格力还在现场与“一带一路”沿线国家企业签订战略合作协议,向全球经销商展示其积极响应中国“一带一路”倡议的决心和带领中国制造走向世界的气魄。

2.jpg

格力电器总裁助理谢东波在演讲中表示:“格力成就未来!通过与全球的经销商伙伴建立合作关系,格力实现了海外市场贸易型向品牌建设型发展方向的转型升级。我们将继续与经销商伙伴们共同努力、携手奋进,在‘一带一路’时代大背景下,为全世界用户创造更加节能、智能、舒适的美好生活。”

自动化生产线&新品发布会:

海外经销商惊叹格力核心科技

21日上午,300余名格力海外经销商分别参观了合肥晶弘电器(生产线和展厅)、合肥格力生产基地及格力专卖店。在参观合肥晶弘电器总装分厂生产线、合肥格力基地商用一分厂时,很多经销商驻足观看了格力自主研发的工业机器人自动上下工艺板、码垛成品机、焊接等生产流程。

3.jpg

一位马尔代夫的经销商惊叹道:“早就听闻格力有机器人,今天真正看到格力机器人在生产线上如此流畅高效地搬运和焊接,我们领略到了格力的技术优势,以及企业对上下游全产业链布局的宏伟远见,我们对格力的未来更有信心了。”

21日下午,格力海外市场新品发布会上分别发布了晶弘魔法冰箱及冷柜、格力热泵洗护机、格力G-GLOBLE平台洗碗机、格力Aovia & Aolis移动机及除湿机。

晶弘魔法冰箱发布会现场,格力电器冷冻冷藏技术研究院副院长李琦为海外经销商现场演示了晶弘魔法冰箱“-5℃瞬冻”营养保鲜技术——从晶弘魔法冰箱瞬冻室拿出的水,在倒出后立刻由液态变成塔型冰沙;从瞬冻室拿出的肉类“轻松一刀切”,相比普通冷冻的肉类坚硬不易切开,晶弘魔法冰箱瞬冻室取出的肉切片更加便捷省时,且能保证营养和口感。

实验结束后,现场响起热烈的掌声,部分只代理格力空调业务的海外经销商对此表示非常惊讶和感慨:“我们感受到了格力晶弘坚持以市场需求为导向的研发方向。针对食材口感、营养、烹饪便捷等方面,格力晶弘研发出如此高端的冰箱,这是我们之前没有见过的!我们将考虑拓展业务范围,代理空调产品以外更多的格力产品,让我们国家的消费者也用上晶弘魔法冰箱和其它格力产品!”

格力电器总工程师助理夏光辉则表示:“针对海外市场,格力有强大的技术研发团队。在新冷年,格力将继续以更快的速度研发出更多贴合海外消费者需求的创新产品。希望海外经销商朋友们继续与格力合作共赢,让全世界更多用户享受到格力核心技术带来的美好生活。”

5.jpg

经验分享演讲&格力之夜颁奖晚宴:

优秀成果共享共赢

为了更好地实现格力与海外经销商之间的交流合作,搭建起协同、共赢的桥梁,大会期间还举办了主题演讲、经验分享会、圆桌论坛,格力海外主管领导和全球优秀海外经销商代表就品牌营销、渠道建设、售后体系,以及如何建立伙伴关系等主题展开讨论。

7.jpg

8.jpg

格力电器总裁助理谢东波发表主题演讲《新起点 新高度 聚格力 凝未来》,向各位海外经销商展示了格力的全产业链布局、核心技术硕果、自主品牌成就及积极履行社会责任的相关案例,增强海外经销商对格力的信心和认同感,并与海外经销商共同探讨了在国际经济新形势下,构建全新合作伙伴模式、发展专业化精准营销之路的必要性。

9.jpg

格力电器(巴西)有限公司副总经理王维振发表主题演讲,他向海外经销商分享了巴西格力精准营销理论与实践的成功经验心得,引发现场热烈讨论;沙特格力副总经理AJARFAJ,HAMED MOHAMMED A则从格力全系列产品持续满足不断提升的沙特最严格的SASO能效标准这一成就出发,深入分析了格力如何更好发挥市场引领作用,多次获得现场热烈掌声;印尼格力总经理巫睿和西班牙格力大客户经理Philippe Caron分别就东南亚和西班牙市场的品牌推广策略发表主题演讲……全面丰富的主题交流探讨令海外经销商展开“头脑风暴”,大家纷纷“现身说法”为格力海外市场发展献计献策。

10.jpg

在22日晚间举行的“格力之夜颁奖晚会”上,格力电器为71位表现优异的海外经销商代表分别颁发了“一带一路”特别贡献奖、家用空调最佳市场表现奖、商用空调最佳市场表现奖、生活电器最佳市场表现奖等共计9项大奖,以表彰优秀经销商代表对格力海外市场发展的杰出贡献。

11.jpg

对近年来格力海外市场取得的亮眼成绩,谢东波表示:“格力自主品牌海外销售额持续增长,在中东、巴西等多个国家和地区市场占有率均名列前茅,这离不开各位经销商朋友共同的努力。在对大家表示感谢的同时,我们也号召大家继续努力,让我们一起为2020年格力更好的未来而战!”

12.jpg

签订战略合作协议:

响应“一带一路”倡议再添新举措

22日晚,格力电器与东非和安哥拉两家企业签订战略合作协议,格力响应“一带一路”倡议再添新举措,为格力与“一带一路”沿线国家企业建立360度一站式合作伙伴关系持续赋能。

13.jpg

此次签约只是格力积极响应“一带一路”倡议的一个缩影。自六年前总书记提出“一带一路”伟大倡议提出后,格力顺应全球经济治理体系变革的时代要求,坚持走自主创新和自有品牌的发展道路。凭借核心技术创新产品和自主品牌建设,格力先后中标巴基斯坦瓜达尔港、中国老挝铁路、巴西美丽山二期特高压直流输电项目等“一带一路”沿线重点标杆工程,与“一带一路”沿线国家多次深度合作、服务“一带一路”核心工程。

此外,为更好服务与支持国家“一带一路”项目及中国在海外投资的工程,格力还于2018年成立了格力国际(项目)服务中心,此后与安哥拉国际关系学院、肯尼亚内马铁路、莫桑比克国家电视台节目制作中心、埃塞俄比亚-肯尼亚高压变电站等项目展开合作,更高层次地参与国际经济合作和竞争,进一步开发了“一带一路”时代背景下的广泛合作,极大提升了中国民族工业品牌在国际上的知名度。

 “让世界爱上中国造,是一种责任担当。格力的目标从来不仅是海外市场的开拓,更重要的还在于带领中国制造走出去,让中国核心技术、优质产品服务于全世界。”

——格力电器董事长兼总裁董明珠


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

欢乐斗地主免费版