格力“时享”走进校园 “共享空调”时代来了!

     2019-10-21   艾肯家电网

随着“共享经济”的不断发展,用“租”代替“买”的生活方式已不足为奇,共享单车、共享充电宝等已经融入当代生活。而对于北京科技大学天津学院的学生而言,使用“共享空调”的愿望也已经成为现实。今年以来,该校学生宿舍区域陆续安装了格力时享空调,每个宿舍都可以通过租赁的方式使用空调。

(图为格力“时享”空调)

目前,不少高校由于宿舍房间多,空调安装成本高,线路改装繁琐等原因未能统一安装空调。即使一个宿舍合买,毕业后空调的去留也成了问题,因此,格力为此专门推出“时享”空调,以共享空调的形式将其推向市场,服务高校学生等特殊用户。

相较于传统的租赁和强制性安装,共享空调将选择权交给了学生群体,是否使用、使用多久,都由学生们自己决定。运营维护方面,依托大数据物联网技术,后台可以实时检测保障运行和安全,为校方免去烦恼,让学校放心,学生安心。

(图为“格力享”界面)

与充电宝、自行车不同,空调是基于封闭空间使用的大件家电,共享期间需要后台控制维护与人性化服务。据了解,北科大天津学院共享空调租赁的“时享”空调,分为“时享”空调实物与线上智慧操作平台两部分。需要租赁空调的同学只需进入“格力享”微信公众号,就可以在线上完成空调的租赁、安装等一体化服务。同时,格力时享空调采用的NB-IOT智能物联技术,只需通电,每一台空调就能够和“格力享”平台互联,格力后台能够进行统一后台运营维护。“格力享”还联接了公众号与PC端组成管理平台,作为商户信息集成控制后台,针对空调运营和后期安全保障出现的问题,提供高效的解决方案。

共享空调时代来临,你的学校安装空调了吗?


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

欢乐斗地主免费版