雾霾退场 352开创闭环生态 引领空净市场理性发展

  原创   2019-10-17   艾肯家电网/Velho

随着我国环境治理继续深化,空气状况得到了明显改善,雾霾现象已逐渐退场,消费者恐慌性购买行为也宣告结束,空气净化器市场开始进入以室内除甲醛需求为主的理性化购买阶段。

在这一背景下,10月16日,国内知名净化器品牌352在北京水立方举行了主题为智于形·润于内的2019旗舰新品发布会。

说明: a2288998923937e8a098844cb82f6b2

值得一提的是,此次居然是该公司成立5年来的首场发布会。在外界对空净行业一片看衰的情况下,352激流勇进的表现吸引了大批业内大咖及资深媒体人士的关注。三五二环保科技有限公司总经理李劲松在发布会开始时通过风趣幽默的语言向大家介绍了352公司的发展历史及企业使命。

352企业名称来源于中国成语三下五除二,是一家旨在为用户提供有效的解决方案的产品型公司。

据悉,此次352的新品发布一次性推出了4款产品,分别涉及到甲醛检测、空净、加湿三个领域。

直击痛点 “三步走”构建室内环境闭环生态

由于我国室内装修问题一直比较突出,甲醛超标率较高,再加上突发事件的影响,消费者“除醛”意识进一步觉醒。甲醛释放周期较长,除甲醛是系统且长期的工作,除甲醛空气净化器正好符合这一特性,并且随着技术更新换代,其商机日益凸显。

352经过市场调研后发现,目前空净行业存在两方面问题。一是雾霾退场后,空净行业的发展进入了寒冬,很多企业都纷纷退市,活下来的大多在生存线上挣扎;二是甲醛污染逐渐受到消费者的重视,但市场没有很好的解决方案和产品。以甲醛检测仪为例,准确有效的专业检测仪价格昂贵,租赁的太麻烦,便宜的不准确。

针对这两大问题,352结合自身在空净行业多年的发展经验和研发积累。用“三步走”的策略构建出了从检测到净化到加湿的室内空气全场景闭环生态。

技术创新 “堆料”智能双管齐下打造硬核产品

发布会上,352共发布了4款产品。分别是M30甲醛检测仪、空气净化器旗舰新机Y100和Y100C和首款加湿器——Skin。

说明: 547c8faeb90573b4a685d08b1b26a16

首先是M30甲醛检测仪,它采用多个传感器,搭配FVTH-Fusion科学算法,以美国专业甲醛检测设备为标准,精准检测室内甲醛含量,完全可以满足日常家用检测的需求。

M30甲醛检测仪高24mm、重80g(不装电池),检测精度在0.05到0.5毫克每立方米。M30内部安装了四种传感器,包括甲醛、温度、湿度、VOC(挥发性有机化合物)传感器,能进行多维度检测,售价仅为499元,相比于市面上高达万元的专业检测设备,这款产品无疑大大降低了消费者的购买成本和使用成本,通过甲醛检测,保障家人生活在健康安全的空气中。

其次是352独家研发的旗舰新机Y100和Y100C,这两款新品延续了352旗舰产品白色机身,灰色顶部的经典配色,采用双面进风顶部出风的科学结构。

与上一代相比,这两款净化器最大的亮点是增加了352独家研发的智感模式。空气净化器能够根据室内的污染程度,自动开关机净化。在夜间自动开机时,会启动较低档位,且不会开启屏幕,发出声音,影响睡眠质量。

说明: 2dab818aa8b4813f72b00114834afeb

Y100C是352旗舰款全效空气净化器,甲醛CADR值高达650m³/h,颗粒物CADR值高达950m³/h。同时还具备精准的甲醛、PM2.5实时监测双数显功能,净化效果一目了然。内置5层多配置改性活性炭,甲醛净化能力提升70%,3分钟就可将20㎡房间净化一遍。同时这款净化器还可以做到除醛、除霾、除菌、除臭氧等多种净化效果,售价为3999元。

Y100主要定位于除霾,净化能力方面颗粒物CADR值1000m³/h,甲醛CADR值350m³/h。添加抗菌布,除菌率高达99.99%,花粉等过敏原去除率99.97%。可以快速净化室内空气,保护家人的健康,售价为3199元。

说明: e97d6f8911e6af5e07836c6d05ca4cf

最后,352推出了首款加湿器——Skin加湿器,这款加湿器采用自然蒸发技术,拥有650ml/h的超大加湿量,主推女性消费者市场。这款加湿器最大的亮点就是Skin模式,可以自动通过感知室内空气温度和湿度情况,调整加湿情况,起到加湿护肤,抑制流感病毒的作用。并且加湿过程0水雾,安全健康。同时Skin加湿器滤网还可以清洗,减少了更换滤网的费用,售价为1599元。

由此可见,352四款新品最大的特点就是智能化,智能检测甲醛、根据室内环境自动开关机、夜间自动静音、自动调整加湿度等等。但别忘了,352还有一项“独步江湖”的特点,那就是“堆料”。值得注意的是,这里的“堆料”并非胡乱堆砌的贬义词,而是对352“舍得用料”、“用料扎实”的褒义词。以两款空净产品为例,在滤芯方面分别搭配了H13级和H12级进口HEHA滤纸,可以达到1年的使用寿命。

大浪淘沙,雾霾的红利褪去,真正有实力和市场前景的品牌最终留了下来。作为净化行业的领头羊之一,352一直以为用户提供全方位净化为使命。从认真打磨每一件产品到建立室内空气环境闭环生态,352用创新和实力践行着行业领军者的使命。(Velho)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

欢乐斗地主免费版