美的IoT发布手机智能+创新应用科技 助力智能家居快速普及

  原创   2019-10-12   艾肯家电网/Velho

2019年10月10日在美的IoT创新成果发布会上,诞生了家电行业首个全链路近场通信技术应用,即“Smart Touch一碰智联”功能。在使用智能家居设备中,不少用户因为操作复杂而不愿意使用智能家电,Smart Touch就是为了解决这些痛点而生。

在城市的地铁检票口和公交车刷卡处,经常可以看到有人拿出手机或将手环靠近刷卡机,“滴”的一声,便完成了支付功能实现顺利通行,实现这样的场景靠的就是近距离无线通信技术,Smart Touch的功能也是基于此技术开发的创新应用。

在发布会现场,美的IoT公司“手机智能+”实验室负责人李承霖,一个很年轻的90后产品大牛,向我们展示了“Smart Touch”一碰智联创新技术。他表示,“Smart Touch”一碰即可实现自动配网、自动控制,大大简化原来需要下载App、手动配网、查找操作页面等多个步骤,使小白用户都能轻松一步掌握。

笔者现场测试了该项功能,轻轻松松就可以实现一碰秒开启、一碰秒连接、一碰秒下载,还可以实现一碰秒联动等智能控制。

用户只需将手机与设备一碰,既可以快速直达操控页面。

再一碰,便自动检测设备有没有安装智能程序,再一碰,即可实现自动下载。

自动下载完成后,再一碰,便会自动将手机与设备连接。连接之后,再一碰,便会进入操控阶段。

有了Smart Touch功能,每一个操作步骤都可通过手机与设备的碰触完成,大大方便了用户的操作智能家电。它还可以同时支持iOS、Android双系统,解决了目前近场通信技术的系统壁垒,有效推动了近场通信技术在智能家居领域的普及。

除了操作复杂以外,当前阻碍智能家居快速普及的一个因素便是智能化落地成本过高,“Smart Touch”具备超低成本,非常简单易用的特点,大大提升智能产品使用体验和减少用户智能认知门槛,轻松就能掌握智能产品的使用。

据了解,“Smart Touch”一碰智联功能无论是从技术功能还是成本价格,此项应用被业界认为是一项真正意义上推动智慧生活普及的技术创新。这也符合美的一直以来的坚持,就是希望让普通百姓都能享受到科技带来的美好。由此可见,通过实现技术的广度探索和深度应用,真正从用户的需求出发,以用户体验为第一,才能真正研发出可以在市场“生根发芽”的创新技术,帮助更多的家庭轻松体验到便捷的智慧生活。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

欢乐斗地主免费版