美的IoT建成首个覆盖3张5G网络智能家居实验室

  原创   2019-10-12   艾肯家电网/蔡锦橙

10月10日美的IoT在美的全球创新中心举办了“AIoT创新成果发布会”,在发布会现场,美的IoT实现了5G信号全覆盖,让大家感受一把5G通信环境有多“畅快”。在5G技术体验区,也可以实时感受美的智能家电极速配网、秒连Wi-Fi的操控体验。

在美的集团双智战略的指引下,美的IoT公司对5G的响应和行动非常迅速。美的IoT智能连接实验室负责人陈挺表示,6月6日5G商用牌照下发,而在前一个月美的IoT就已经跟三大运营商以及华为建立了5GIoT应用联合实验室,7月顺利开通了3张5G网络,目前已经完成了5G家电技术原型的开发。接下来,美的将发布5G AI系列家电产品和模块,面向行业提供全链路解决方案

在众多同行还在摸索之时,美的在5G的布局已抢先一步,让家电上真正连上了5G超高速网络。

如果把5G比喻为一条高速公路,智能家居的各个应用场景就是一个个互联互通的城市。如何才能让这些城市具备更好的条件接入高速公路,需要对城市的内部结构、交通规则、外部识别作彻底的规划和变革。5G之于智能家居场景应用,技术攻克难点正集中在这里。

不同于一般厂商只是借用运营商的网络进行产品开发,美的建立的联合实验室是通过与运营商、网络设备商展开深层次技术合作,充分发挥自身家电全品类的优势,真正进行终端和网络的联合研发和优化。

纵观这次美的IoT发布会推出的各项技术创新成果,可以感受到在技术研发道路上,美的不走单点突破,从芯片研发、配网连接、安全控制、统一操作入口、终端产品开发等各个环节入手,创新成果覆盖智能连接、智能安全、智能芯片、智能场景、人工智能等技术核心领域。比如“7变3”极速配网技术,将原先联网需要复杂的7个步骤简化为3步,将36秒的连接等待时间压缩为最短4.62秒(平均10秒以内);没有Wi-Fi场景下的随机直连技术、一步实现智能操控的Smart Touch智能触碰技术、智能家居安全架构“4S+1M”等等。

流畅的网络连接和毫无迟滞感的操控体验背后,体现了美的技术研发全面规划的长远考虑和各个突破的决心,正因为有了这些最底层、颠覆性的创新和突破,才有了被安全接入“5G高速公路”的可能。通过这种体系性的创新和突破,美的不仅为自己赢得了5G市场的抢跑机会,也为整个智能家居行业带来了革新性的用户体验,有力推动智能家居落地。(蔡锦橙)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

欢乐斗地主免费版