家用中央空调有异响,“元凶”竟是一张锡箔纸

  原创   2019-10-10   艾肯家电网/欣怡

为了契合目前的装修潮流及体验舒适的制冷制热家居环境,刘先生去年新房装修安装了家用中央空调。经过大半年的通风晾晒,刘先生一家三代人于今年夏天开始入住新房,满心欢喜地想感受下家用中央空调所带来的舒适体验。

但是在开启使用的时候刘先生发现次卧的室内机噪音很大,而且是类似于“拖拉机”声的异响,严重影响到了刘先生女儿的学习和作息环境。

刘先生随即联系当时安装中央空调的经销商上门检查,经过排查,最终发现了异响的元凶——一张金属锡箔纸。工作人员表示,中央空调在前期调试过程中并未出现异响的情况,可能是之前安装过程中有琐碎的锡纸掉落并粘在机器内壁,时间长了掉落在出风口从而引起噪音问题。

业主刘先生的女儿在现场拍视频向我们展示了“罪魁祸首”。

很多消费者可能会问,“为什么出风口处会有锡箔纸?”

据了解,部分经销商为了让家用中央空调的保温材料提高保温效果、延长使用寿命,会在保温材料外面包裹锡箔纸;还有经销商用锡箔纸材料做出风口的软连接用。

后期,小艾联系刘先生询问家用中央空调的使用效果,刘先生表示对使用效果很满意。“家里有老人和小孩,所以一般制冷温度我们都设定在26度。夏天室外温度35度左右的时候,开启室内空调,差不多十几分钟房间温度就冷下来了,制冷速度还是挺快。”耗电量方面,刘先生表示,每天晚上开两个房间,测算了一下,每个小时耗电一度多,完全在可接收范围之内。“噪音问题解决之后基本上和环境音差别不大。”

【话外音】

除了上文提到的噪音问题之外,小编通过调研了解到噪音大是很多使用家用中央空调用户投诉的集中点。小编做了整理,噪音大主要有以下几方面的原因:

1、运行风速过高

中央空调的噪音和风速成正比,风速大,噪音自然也高。

解决方案:有些用户为了实现房间快速制冷制热,会在机器刚启动的时候调节到最高档位运行。待房间温度稳定之后,建议在低档位区间运行。

2、安装问题

工人安装技术专业性是左右空调噪音的一个较大因素,比如空调在安装时管道间产生了碰撞,或者有杂物掉进外机风扇内或者室内机,再者就是安装时忘记装防震配件,都会让空调在使用时产生较大的噪音。

解决方案:用户选购安装中央空调时,要选择有厂家正式授权的经销商,经销商的安装队伍要有工厂认证的安装资质,专业规范,这样才能确保安装,避免因安装不规范导致噪音大的问题。

3、压缩机质量问题

作为中央空调的心脏,压缩机质量的好坏同样决定着运行噪音的高低。

解决方案:用户在购买家用中央空调时,价格不能作为选择的第一要素,要注重选择空调的品牌和质量,质量好的中央空调噪音就相应小些。

【结语】

只有准确找到中央空调噪音大出现的原因,才能“对症下药”地拿出解决办法。处理好了中央空调噪音大的问题不仅可以保持中央空调的性能,还能让用户在一个更加安逸宁静的环境下享受中央空调带来的舒适生活体验。

 


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

欢乐斗地主免费版